Сводки штаба ООС 9 июля: 21 обстрел, один раненый

Читати українською
За текущие сутки потерь среди украинских военнослужащих нет. По данным разведки, двое представителей незаконных вооруженных формирований получили ранения.

За сутки, 8 июля, в районе проведения ООС боевики 21 раз открывал огонь по позициям ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 8 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 8 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

На луганском направлении было тихо, однако на горловском и светлодарском направлениях бандформирования стреляли в районе населенных пунктов Южное и Светлодарск. Возле Южного один военнослужащий объединенных сил получил ранения, передает штаб.

«На донецком и мариупольском направлениях за прошедшие сутки было горячо. Там враг из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 18 раз обстрелял позиции Объединенных сил. Под огнем оккупантов находились защитники Авдеевки, Марьинки, Водяного, Широкино, Лебединского, Павлополя и Талаковки. На этих направлениях потерь среди наших защитников нет», - говорится в сообщении.

В течение текущих суток боевики три раза нарушили режим прекращения огня, в частности на попаснянском и мариупольском направлениях. Огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил возле Новозвановки и Водяного, информирует пресс-центр.

За текущие сутки потерь среди украинских военнослужащих нет. По данным разведки, двое представителей незаконных вооруженных формирований получили ранения.

Ранее Красный Крест направил на Донбасс гумпомощь.

Также напомним, в Харькове умер морпех, раненый на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...