Завершить конфликт на Донбассе было бы в интересах России – Волкер

Читати українською
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что завершить конфликт на Донбассе было бы в интересах РФ.

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что, если РФ хочет хороших отношений с Украиной, в ее интересах было бы завершить конфликт на Донбассе.

Об этом он заявил в интервью каналу OstWest, передает Слово и Дело.

«Россия спровоцировала этот конфликт. Россия решила разжечь этот конфликт, чтобы оказать давление на Украину. Если мы посмотрим на результаты, то получится, что Россия должна решить: Мы больше не хотим этого делать, это не в российских интересах», - подчеркнул он.

Он добавил, что на самом деле это заставляет Украину дрейфовать еще дальше от большой российской семьи.

По его словам, у РФ всегда было это чувство особых отношений с Украиной – общая история и желание, чтобы Украина оставалась частью более широкого сообщества, связанного с Россией.

«Однако вместо этого вторжение и коррупция привели к возникновению более националистической и обращенной к Западу Украины», - сказал Волкер.

На Донбассе происходит «что-то, подобное» незаконной аннексии Крыма – ВолкерСпециальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что на Донбассе идет не гражданская война, а конфликт между двумя государствами.

По его словам, после начала конфликта украинцы стали более едиными и злыми на Россию.

«Положить конец этому конфликту было бы в интересах России. Они же хотят лучших отношений с Украиной. Думаю, для России тяжело из этого конфликта выйти. Есть риск, что это будет воспринято как слабость. И, конечно, я понимаю, как трудно будет это сделать», - заявил дипломат.

Однако, настоял, что в приоритете должна быть безопасность и жизни людей, живущих в зоне конфликта.

Также, Волкер подчеркнул, что США не планируют признавать аннексию Крыма Россией.

Тем временем, заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александер Хуг заявил, что первопричинами насилия на Донбассе являются близкое расположение позиций вооруженных сил и вооруженных формирований, а также размещение тяжелого вооружения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...