Для Донбасса пригодится опыт Пуэрто-Рико — экс-министр финансов Украины

Читати українською
Проект восстановления инфраструктуры Пуэрто-Рико после урагана Мария может быть полезным для Украины.

Экс-министр финансов УКраины Наталья Яресько считает, что проект восстановления инфраструктуры Пуэрто-Рико после разрушений, вызванных ураганом Мария, может дать Украине опыт для эффективного восстановления Донбасса.

Об этом она заявила в интервью LIGA.net, передает Слово и Дело

«Ураган полностью разрушил остров, я вижу это для себя как обучающий процесс - когда Донбасс полностью вернется к Украине мы будем понимать, как лучше его отстроить: какие приоритеты должны быть, какие методы использовать, какие международные фирмы занимаются такими проблемами. Я занимаюсь этим там, но думаю, как этот опыт использовать в Украине», - рассказала Яресько.

Она подчеркнула, что на восстановление Пуэрто-Рико федеральное правительство США (остров считается американской территорией, но не является полноценным штатом) выделило $50-60 млрд.

По предварительным оценкам, процесс займет от пяти до десяти лет.

Напомним, Яресько была министром финансов в правительстве Арсения Яценюка до его роспуска в апреле 2016 года. В марте 2017 года Яресько была назначена исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контроля для Пуэрто-Рико.

Как известно, на восстановление Донбасса дополнительно выделили $125 миллионов.

Тем временем, правительства Канады и Швеции выделили первые 2 миллиона долларов для восстановления инфраструктуры Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...