Выяснилось, когда назовут новую цену газа для населения

Читати українською
Правительство предоставит информацию о цене на газ для населения, как только этот вопрос удастся выработать совместно с Международным валютным фондом.

Правительство предоставит информацию о цене на газ для населения, как только этот вопрос удастся выработать совместно с Международным валютным фондом.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал премьер-министр Владимир Гройсман, пишет «Слово и Дело».

Украина выполнила все требования МВФ, кроме цены на газ. Есть ли выход?В Нацбанке говорят, что Украина выполнила все требования Международного валютного фонда (МВФ), кроме цены на газ. Как выйти из ситуации и готовиться ли к дефолту без транша МВФ, рассуждали эксперты.

«Есть требование цены для населения такой же, как для промышленности. С лета 2017 это должно было произойти, и я этого не допустил. Сейчас мы сотрудничаем с Международным валютным фондом и разрабатываем этот вопрос. Как только у меня будет информация, чего нам удалось достичь, я обязательно об этом скажу», - сообщил Гройсман.

Он призвал парламент оказать поддержку правительству и продемонстрировать консолидацию в сложных вопросах.

Накануне сообщалось, что в Международном валютном фонде отвергли уже не менее 8 вариантов компромиссов по повышению цены на газ для населения, правительство Украины предложило фонда за последний год.

Ранее «Слово и Дело» писало, как изменятся тарифы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...