Рада сорвала рассмотрение нового состава ЦИК

Читати українською
Парламенту не удалось начать обновление состава ЦИК, поскольку большинство народных депутатов отказались от рассмотрения этого вопроса.

Парламенту не удалось начать обновление состава ЦИК, поскольку большинство народных депутатов отказались от рассмотрения этого вопроса.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в зале парламента заявил спикер парламента Андрей Парубий.

Ирина ЛуценкоНародный депутат Украины
Луценко заверила, что вопрос назначения новых членов ЦИК будет решен в парламенте до осениСказано 17 мая 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Так, он отметил, что накануне к нему обратились ряд глав фракций, которые предупредили, что не будут голосовать за обновление ЦИК в четверг.

Кроме того, Парубий поставил этот вопрос на рейтинговое голосование, чтобы увидеть, сколько нардепов готовы голосовать за освобождение старых членов Центральной избирательной комиссии, чей срок пребывания на должностях истек, и за назначение нового состава. Набралось всего 189 голосов из 226 необходимых. Основные дискуссии по новому составу ЦИК велись вокруг того, что в комиссии 13 вакантных мест, а кандидатов – 14.

Как сообщалось ранее, комитет Рады рекомендует поддержать всех кандидатов в ЦИК, которых предлагает президент.

Представительство политических сил в Раде и ЦИКСлово и Дело анализировало представительство политических сил в парламенте и Центральной избирательной комиссии.

Напомним, 5 января президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление на новых членов Центральной избирательной комиссии.

Как известно, 23 января президент Украины Петр Порошенко во время встречи с главой Верховной Рады Андреем Парубием подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии.

24 января список обновился, в него добавили 14-го кандидата – от «Народного фронта».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...