Когда можно будет строить Музей Революции: в ГПУ назвали сроки

Читати українською
Предписание прокурора о запрете строительства Музея Революции Достоинства по улице Институтской в Киеве будет действовать в течение 2-3 месяцев.

Предписание прокурора о запрете строительства Музея Революции Достоинства по улице Институтской в Киеве будет действовать в течение 2-3 месяцев.

Об этом заявил руководитель Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает «Укринформ», передает «Слово и Дело».

Революция Достоинства: итоги в цифрахВ ходе Революции Достоинства погибли 104 человека, 2,5 тысячи были ранены. Но по состоянию на сегодня лишь один человек отбывает наказание.

Он пояснил, что это нужно для завершения следственных экспериментов.

«Строить музей не запрещали. Временно, до завершения следственных экспериментов, прокурор выдал запрет на изменение ландшафта», – сказал Горбатюк.

Он добавил, что следственные эксперименты планируется завершить в течение 2-3 месяцев. В то же время пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в комментарии «Украинской правде» отметила, что решение о приостановлении строительства является решением именно Горбатюка, который не спешит с расследованием.

Как сообщалось, накануне директор Музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло заявил, что Департамент спецрасследований Генпрокуратуры выдал предписание о запрете строительства на Институтской.

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович возмутился запретом строительства мемориала Героев Небесной Сотни.

2 июля стало известно, как будет выглядеть Музей Революции Достоинства. Проект еще должен пройти общественное обсуждение.

В марте 2017 года президент Петр Порошенко узаконил предоставления земли под Музей Революции Достоинства.

14 сентября 2017 года Киевсовет выделил земельный участок ориентировочной площадью 1,22 га Музею Революции Достоинства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...