Названа дата инаугурации президента Турции

Читати українською
Инаугурация президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана состоится в понедельник, 9 июля, в 16:00 по местному времени.

Инаугурация президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана состоится в понедельник, 9 июля.

Как пишет «Слово и Дело», со ссылкой на facenews, Эрдоган в 16:00 по местному времени принесет присягу в парламенте и окончательно завершит переход Турции к президентской республике.

Почему турки поддерживают Эрдогана и зачем ему неограниченная властьПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган победил в воскресенье на президентских выборах, набрав в первом туре 52,5 процента голосов.

После этого в президентском дворце в Анкаре состоится прием, где Эрдоган сделает свое первое заявление перед представителями дипломатических миссий, депутатами и известными деятелями бизнеса, культуры и спорта, а также представителями прессы.

После выступления президент Турции должен объявить состав своего кабинета.

Согласно внесенным поправкам в Конституцию, должность премьер-министра будет отменена.

Президент выберет собственный кабинет и будет возглавлять его заседания, а также сможет сформировать и регулировать министерства и увольнять государственных служащих без согласия парламента.

В среду в официальной прессе были опубликованы законодательные изменения в законах с 1924 года - сразу после основания Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка - до 2017 года, которыми заменяются все упоминания о премьер-министре и кабинете министров на президента и офис президента.

Напомним, председатель Высшего избирательной комиссии Турции сообщил о победе действующего президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана на досрочных выборах президента, которые состоялись в воскресенье, 24 июня. Он набрал более 52% голосов.

«Слово и Дело» писало, как политические партии в Турции поделили голоса.

Ранее Эрдогана поймали на подкупе избирателей за день до выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...