Сводка ООС: 19 обстрелов, есть раненые

Читати українською
За прошедшие сутки противник 19 раз открывал огонь по украинским позициям, из которых 2 раза из тяжелого вооружения. 4 бойца Объединенных сил получили ранения.

За прошедшие сутки противник 19 раз открывал огонь по украинским позициям, из которых 2 раза из тяжелого вооружения. 4 бойца Объединенных сил получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр ООС, пишет «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что на Донбассе будет развернута миротворческая операцияСказано 22 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

Российские оккупационные войска продолжили по всей линии соприкосновения нарушать установленное перемирие. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовал вооружение, которое запрещено минского договоренностями.

На луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Крымское, где враг применял 82-мм миномет, вооружение БМП, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а защитники Причепиловки были обстреляны из автоматического гранатомета.

За прошедшие сутки противник также проявил себя на светлодарском направлении. Там позиции ООС обстреливались из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие активных действий врага два украинских защитника получили ранения.

На горловском направлении враг применил по защитникам Зайцевого и Южного автоматические и ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие для прикрытия действий вражеской диверсионно-разведывательной группы.

«Благодаря правильной организации обороны намерения врага были раскрыты. Огонь из имеющихся дежурных средств заставил противника с потерями отступить. Один диверсант погиб, подорвавшись на взрывном устройстве, еще 6 - были ранены», - рассказали в штабе ООС.

Вместе с тем, в результате действий врага ранения получили два украинских военнослужащих.

На донецком направлении враг проявил активность, используя гранатометы и стрелковое оружие. Огневому воздействию подверглись защитники Авдеевки, Невельского и Новомихайловки.

На мариупольском направлении враг продолжил провокационные действия, пытаясь заставить украинских военнослужащих открыть огонь.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 4 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 4 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе населенного пункта Талаковка противник открывал огонь из 120-мм миномета и ручных противотанковых гранатометов. Также под обстрелами находились позиции ООС у Водяного, Павлополя, Лебединского и Широкиного.

Боевики российских оккупационных войск продолжают игнорировать объявленное перемирие и на протяжении текущих суток три раза открывали огонь.

Так, враг на луганском направлении совершил провокацию в районе населенного пункта Станица Луганская, открыв огонь из стрелкового оружия.

На мариупольском направлении также из стрелкового оружия были обстреляны защитники Широкиного и Талаковки.

С начала суток потерь со стороны сил ООС нет.

Ранее сообщалось, что на выезде из Мариуполя правоохранители задержали так называемого «прокурора» оккупированных районов Донецкой области.

Напомним, возле Торецка задержали сообщника боевиков «ДНР/ЛНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...