«Медосмотр» для самолетов: кого не выпустят на рейсы

Читати українською
Министерство инфраструктуры усилило техническую проверку состояния самолетов после инцидентов с украинскими туристами в Тунисе.

Министерство инфраструктуры усилило техническую проверку состояния самолетов после инцидентов с украинскими туристами в Тунисе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в эфире «112 Украина» сообщил Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян заверил, что в 2023-2024 годах в Украине появится до десяти сверхсовременных самолетовСказано 20 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

Около 50 украинских туристов из Киева и Львова, отдых которых в Тунисе было запланировано до 4 июля, смогут вернуться в Украину 7 июля.

«Этих 48 человек, которые остаются, их пребывание полностью будет оплачено компанией Oasis Travel течение трех дней. Сегодня у господина Кубива, первого вице-премьер-министра, было совещание по этому поводу также, надеюсь, решение будет найдено. То, что мы видим в этом году, - это кризис роста, то есть рынок растет на 30% и более, и не все авиакомпании, прежде всего нерегулярные и чартерные перевозки, оказались готовы к этому росту », - прокомментировал министр.

Также Омелян выразил надежду, что Министерство экономики сможет ввести усиленный режим для рынка туристических услуг: «Туроператоров - это компетенция министерства экономики. Я надеюсь, что они смогут ввести усиленный режим для рынка туристических услуг. По авиакомпаниях, в первую очередь, мы сейчас усилили техническую проверку состояния самолетов. Если будут малейшие нарушения - на линию выпускаться они не будут. По другим моментам, я думаю, что мы в первую очередь должны стимулировать развитие рынка, в том числе и нерегулярных перевозок», - добавил министр.

Напомним, по состоянию на 2 июля в результате массовых задержек авиарейсов около 1,5 тыс. Украинских туристов не могли вовремя вернуться с отдыха в Тунисе, Испании, Албании и других странах.

Позже министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил о преодолении кризиса с авиаперевозками и сказал, что Украина обеспечила возвращение всех граждан.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...