Лето-2018: социологи выяснили, где будут отдыхать украинцы

Читати українською
Большие разногласия относительно планов на отдых среди жителей сел и городов. Так, 79% жителей сел не планируют никуда ехать, лишь 3% планируют поездку на дачу.

Две трети украинцев (64% опрошенных) не планируют отдыхать в этом году.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, передает «Слово и Дело.

Какие обещания должны выполнить летом министры и силовикиГриневич обещала напечатать новые учебники и выложить их электронный вариант в сеть, Насалик заверил, что в стране не будет убыточных шахт, а Луценко планирует завершить расследование дела Савченко.

Отмечается, что количество тех, кто не поедет отдыхать, обратно пропорциональна уровню финансовой обеспеченности: чем ниже доход, тем больше тех, кто не поедет отдыхать и наоборот. Тех, кто планирует ехать за границу больше среди тех, кто может позволить себе покупать дорогие вещи (16%).

Большие разногласия относительно планов на отдых среди жителей сел и городов. Так, 79% жителей сел не планируют никуда ехать, лишь 3% планируют поездку на дачу.

Тех, кто планирует ехать в Карпаты и другие места Украины, вдвое больше среди жителей городов (10%) по сравнению с жителями сел (5%).

Такая же ситуация с поездкой за границу - 5% жителей городов, 2% - жителей сел.

Исследование проходило с 18 по 30 мая. Методом личного интервью было опрошено 2025 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины (кроме Крыма и ОРДЛО) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Ранее стали известны результаты соцопроса по поводу выборов-2019.

Также выяснилось, хотят ли украинцы возвращения ОРДЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...