В аэропорту Батуми застряли украинские туристы

Читати українською
Из-за задержки рейсов одной из авиакомпаний в грузинском городе Батуми, группа украинских туристов не может вернуться домой.

Из-за задержки рейсов одной из авиакомпаний в грузинском городе Батуми, группа украинских туристов не может вернуться домой.

Как пишет «Слово и Дело», об этом УНН сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД - начальник управления консульской деятельности Василий Кирилич.

Как получить компенсацию за задержку авиарейсаКомпенсация за задержку авиарейса может составлять от 300 до 700 долларов на одного человека. Мы разбирались, какие документы понадобятся для получения возмещения.

По его словам украинский консул принимает все меры по урегулированию ситуации.

Кирилич добавил, что гендиректор авиакомпании сообщил, что вылет самолета, который должен вывезти детей из Батуми, планируется на сегодня.

«Гендиректор авиакомпании только сообщил, что вылет самолета, который должен перевезти группу детей из Батуми, планируется на вечернее время 1 июля», - уточнил Кирилич.

Ранее одна из туристов, оказавшихся заблокированными в аэропорту Батуми, Ксения Дубенчук сообщила, что люди из Николаева застряли из-за задержки рейсов авиакомпании Браво.

«Вот так вот сутки мы сидим в Грузии в аэропорту! Спасибо авиакомпании «Браво», мы Вас долго не забудем! Никаких конкретных фактов! Ничего! Ни совести, ни помощи! Проплатили отдых, вылететь не можем! Расселение оплачиваем сами. Аэропорт маленький - 20 стульев, сидим кто на полу, дети спят на чемоданах! Воду и еду привезли неравнодушные!» - написала Дубенчук на своей странице в Facebook.

Напомним, в столичном аэропорту Киев с субботы, 30 июня, задерживают рейсы – вылететь не могут тысячи туристов.

Ранее стало известно, что в Тунисе застряли около 800 украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...