Украинцы не могут улететь еще из одного аэропорта Европы

Читати українською
Около двух сотен украинских туристов уже сутки не могут вылететь из Албании. Из них около половины – дети.

Около двух сотен украинских туристов уже сутки не могут вылететь из Албании. Из них около половины – дети.

Как передает «Слово и Дело», об этом в понедельник, 2 июля сообщает ТСН.

Как получить компенсацию за задержку авиарейсаКомпенсация за задержку авиарейса может составлять от 300 до 700 долларов на одного человека. Мы разбирались, какие документы понадобятся для получения возмещения.

Издание цитирует адвоката Татьяну Слымак, которая направила открытое письмо министру иностранных дел Украины Павлу Климкину.

«Перевозчик - Bravo Airways. Представителя авиакомпании нет. Операторы врут о бесконечных переносах рейса, а борт вчера не предоставили вообще. Проводить переговоры не с кем. Почему не подключается МИД? Люди в зоне контроля без еды и воды заблокированы и ограничены в передвижениях. Что нам делать и кому писать теперь?», - отметила в открытом письме к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину адвокат Татьяна Слымак.

Также заблокированные украинцы выложили видео. На одном из них люди стоят с плакатами о помощи.

«Вот так украинцы не могут освободиться из плена Bravo Airways. Bravo - позор! Они живут в аэропорту вторые сутки», - говорит за кадром мужской голос.

На другом видео люди забирают чемоданы.

«Это сейчас второй круг ада. Снова забираем все чемоданы. Снова идем на регистрацию. Снова сдаем багаж, но сначала все его забираем», - говорит мужчина.

Ранее сегодня сообщалось, что группа украинских туристов также застряла в аэропорту Пальма-де-Майорка.

Напомним, 29 июня стало известно, что сотни украинских туристов несколько суток находятся в аэропорту Монастир и не могут вылететь из Туниса домой: по их утверждению, авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возврату граждан в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...