НАБУ допросило свидетеля, который купил BMW брату Омеляна

Читати українською
В Антикоррупционном бюро продолжают проводить следственные действия в рамках дела о лжи в декларации главы Мининфраструктуры.
Владимир Омелянфото: Слово и Дело

В рамках досудебного расследования уголовного производства о возможном декларировании недостоверной информации министром инфраструктуры Владимиром Омеляном детективы НАБУ допросили свидетеля, который подыскивал автомобиль для брата чиновника.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детективы установили, что автомобиль BMW X5 2015 года выпуска, который принадлежит брату Омеляна, однако, по версии следствия, им пользуется сам министр, был приобретен у частной фирмы «Христина», которая является официальным диллером BMW во Львовской области. Директором ЧФ «Христина» на тот момент был Роман Иваницкий. Во время допроса Иваницкого стало известно, что с ним переговоры о покупке автомобиля BMW X5 2015 года выпуска вел не брат Омеляна, а его посредник.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины

В свою очередь указанный посредник во время допроса сообщил, что по договоренности с братом Омеляна вел переговоры о покупке BMW X5 2015 года выпуска с директором ЧФ «Христина» Иваницким. В то же время он не смог сказать, когда именно и при каких обстоятельствах он получил денежные средства на покупку этого авто и кто именно вносил денежные средства за автомобиль в кассу банка ПАО «Кредобанк». Также посредник во время допроса отметил, что фактически получал автомобиль BMW X5 от Иваницкого в Киеве.

Также у этого посредника НАБУ провело обыски, в ходе которых тот добровольно выдал детективам свой iPhone 7. На телефоне детективы обнаружили переписку в Viber с братом Омеляна и самим министром. Кроме того, НАБУ нашло у свидетеля iPad. Пароли к указанным устройствам посредник не предоставил, в связи с чем детективы приняли решение изъять телефон и планшет. Данные с указанных устройств были скопированы детективами.

Напомним, НАБУ получило доступ к документам ПриватБанка по делу Омеляна.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что Бюро готовит министру инфраструктуры подозрение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...