Суд идет: Луценко, Коломойскому и Ярошу вынесли приговор в ОРДЛО

Читати українською
Во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей заочно приговорили Игоря Коломойского и Юрия Луценко.

Во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей такое образование, как «украинский народный трибунал», заочно приговорило олигарха Игоря Коломойского к пожизненному заключению и конфискации всего имущества, также «приговоры» получили генпрокурор Юрий Луценко и еще 8 лиц.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на подконтрольные боевикам СМИ, пишет «Слово и Дело».

Два года в должности генпрокурора: топ обещаний ЛуценкоЗа два года в должности генпрокурора уровень ответственности Луценко упал с 17 до 9 процентов.

Отмечается, что так называемый «УНТ» провел более 40 судебных заседаний, где рассматривал уголовные дела «со строгим соблюдением Уголовно-процессуального кодекса Украины».

«Коллегия присяжных заседателей заявила, что обвиняемые не заслуживают снисхождения», – цитирует издание «судью» Елену Шишкину.

Сообщается, что в закрытом режиме «заслушались» дела 10 человек, среди которых: глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, украинский бизнесмен и бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, генпрокурор Украины Юрий Луценко, главный редактор сайта «Новости Донбасса» Алексей Мацука, бывшие и. о. гепрокурора Олег Махницкий и Юрий Севрук, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута, бывшие генпрокуроры Украины Виктор Шокин и Виталий Ярема, нардеп и экс-лидер организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош.

Так, к пожизненному заключению с конфискацией имущества был приговорен Коломойский, который обвинялся в «злоупотреблении властью, развязывании военного конфликта, создании не предусмотренных законами Украины военизированных формирований, пособничестве в совершении бандитизма». В свою очередь Генпрокурор Юрий Луценко «осужден» к 10 годам лишения свободы за «укрывательство преступлений, злоупотребление служебным положением, совершение многочисленных преступления против правосудия» и прочее. Ярош «получил» 12 лет тюрьмы за якобы «соучастие в совершении терактов».

Прочие фигуранты так называемого «УНТ» получили от трех лет лишения свободы.

Сообщалось, что «УНТ» был создан «инициативной группой жителей Донецка и Луганска» в марте 2018 года. Несмотря на то, что официального статуса он не имеет, его «судьи» намерены передать все материалы дела против «осужденных» в Верховный суд Украины для вынесения официального приговора.

Ранее «Слово и Дело» писало, как Порошенко нарушает Конституцию.

Также предлагаем почитать, сколько обещаний президентаостаются невыполненными за год до выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...