Парубий рассказал, как будут вносить правки в закон об Антикоррупционном суде

Читати українською
Спикер парламента Андрей Парубий заявил о более простом способе внести в закон об Антикоррупционном суде поправку, которой требуют США и МВФ.

Спикер парламента Андрей Парубий заявил о более простом способе внести в закон об Антикоррупционном суде поправку, которой требуют США и МВФ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сообщаил на брифинге в понедельник, 2 июля, передает «Интерфакс-Украина».

ВР приняла закон о создании Антикоррупционного суда: как голосовали нардепыПарламент принял закон, необходимый для запуска Антикоррупционного суда в Украине. Как голосовали нардепы – на нашей инфографике.

«У нас есть более легкий путь, чем регистрировать новый законопроект. Законопроект №7441 рассмотрен в первом чтении, это изменение в закон о судоустройстве и статусе судей в связи с принятием закона о Высшем антикоррупционном суде», – заявил он.

«То есть у нас есть возможность эту правку внести ко второму чтению рассмотрение законопроекта №7441, что может дать шанс еще на этой сессии ее принять», – добавил он.

Парубий пояснил, что внесение отдельного законопроекта с соответствующей поправкой займет больше времени.

Как сообщалось, 7 июня Верховная Рада приняла закон №7440 о Высшем антикоррупционном суде Украины.

Соединенные Штаты и МВФ настаивают на внесении изменений в закон, чтобы забрать старые дела о коррупции у судов общей юрисдикции и передать их в новый Антикоррупционный суд.

Впоследствии в Раде зарегистрировали проект о внесении соответствующих изменений.

На рассмотрении Рады сейчас находится законопроект 7441 о внесении изменений в закон о судоустройстве и статусе судей, необходимый для физического запуска Антикоррупционного суда в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...