Суд закончил подготовительное заседание по двум сообщникам Онищенко

Читати українською
Столичный райсуд столицы взял к рассмотрению и отметил соответствие обвинетельного акта требованиям УПК по делу газовых схем.

Печерский районный суд города Киева завершил подготовительное заседание и назначил к рассмотрению обвинительный акт по делу директора ООО «Нафтогаз Трейд» Евгения Быстрицкого и директора ООО «Газ Транс Групп» Александра Канцелярука, которых обвиняют в участии в газовых схемах народного депутата Александра Онищенко.

Об этом сообщает «Судебный репортер», передает «Слово и Дело».

Рассмотрение обвинительного акта назначено на 13 июля в открытом судебном заседании.

Один из адвокатов Канцелярука убеждал, что дело не подсудно Печерскому суду и настаивал, чтобы суд обратился в Апелляционный для определении подсудности.

Прокурор Андрей Перов утверждал, что дело территориально подсудно именно этому суду. По его словам, в обвинительном акте приводятся адреса, где были совершены действия, что инкриминируются Быстрицкому и Канцеляруку.

«Подписание аукционных сделок, договоров, когда возглавляемое Быстрицким предприятие «Нафтогаз Трейд» было признано победителем аукциона... позже это предприятие стало транзитным... все эти документы подписывались в офисе по ул.Крещатик, 27-Б на территории Печерского района», – объяснял прокурор Перов.

Суд после выхода из совещательной комнаты сообщил, что считает, что дело ему подсудно и обвинительный акт соответствует требованиям УПК и подлежит рассмотрению.

Также в заседании 2 июля суд по ходатайству прокурора продлил срок содержания под стражей Канцелярука и срок действия обязанностей Быстрицкого.

Напомним, суд снял арест с еще одной недвижимости, которая принадлежала матери Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...