НАБУ расследует возможное незаконное обогащение нардепа Белоцерковца

Читати українською
В Антикоррупционном бюро проводят расследование по фактам возможной лжи в декларации еще одного члена Верховной Рады.
Дмитрий Белоцерковец

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование по фактам возможных незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации народным депутатом от фракции «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Белоцерковца.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детектив отмечал, что Белоцерковец в декларации за 2015-2016 годы не указал имущество своей жены, которым она владеет или пользуется.

Также следствием установлено, что мать нардепа сделала ему доверенность, на основе которой действовал Белоцерковец. По версии НАБУ, мать политика по договору дарения получила в собственность пятую часть домовладения рыночной стоимостью около 3,23 млн грн. Бюро установило, что Белоцерковец, его сын и жена пользовались указанным домом, однако не указали его в декларации. Кроме того, сына и жену нардеп не указал в декларации за 2016 год. Указанное может свидетельствовать о декларировании недостоверной информации.

В НАБУ также отметили, что мать Белоцерковца на основе договора дарения получила земельный участок площадью 0,0175 га, которым ранее владел неизвестный. В дальнейшем это лицо получило от матери нардепа другой земельный участок и две квартиры на основе договора дарения. По версии следствия, мать Белоцерковца после вступления своим сыном депутатских полномочий безвозмездно получила в собственность недвижимое имущество в городе Киеве, что может свидетельствовать о фактах незаконного обогащения политика, а именно передачи им активов, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами, другому лицу – его матери.

В рамках этого производства НАБУ получило доступ к документам Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а именно: декларации Белоцерковцем за 2017 год с указанием IP-адреса, с которого подавалась декларация. Также детективы получили доступ к мобильному телефону жены нардепа Ирины Ляшенко для исследования интенсивности и системности связей ее с политиком в период с 2015 года по сей день.

Напомним, НАБУ расследует факты возможной лжи в декларации начальника главка ГМС в Киеве.

Ранее Бюро также начало расследование возможного незаконного обогащения экс-главы ГПСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...