Военные показали, как освобождали Золотое-4

Читати українською

Украинские военнослужащие построили новые опорные пункты и взяли под контроль дороги у населенного пункта Золотое-4.

Украинские военнослужащие построили новые опорные пункты и взяли под контроль дороги у населенного пункта Золотое-4.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook. Таким образом ВСУ усовершенствовали и развили занимаемое тактическое положение.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что особый статус на Донбассе получат лишь районы подконтрольные террористамСказано 8 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

«Военнослужащие отдельной механизированной бригады из состава Объединенных сил на направлении Попасная-Первомайское, развивая оборонительные позиции, которые были оснащены воинами бригад, выполнявших задачи ранее, во взаимодействии с ротой глубинной разведки из состава резерва Объединенных сил усовершенствовали и развили занимаемое тактическое положения, образовав новые опорные пункты и другие элементы боевого порядка, которые в дальнейшем составят полноценную полосу обеспечения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что также было взято под контроль дороги, которыми раньше перемещаться диверсионно-разведывательные группы и контрабанда. Уже сейчас такие действия невозможны.

«Для населения Золотого-4 направляется гуманитарная и социальная помощь, начато решение индивидуальных запросов его жителей», – добавили в штабе.

Напомним, населенный пункт Золотое-4 в Попаснянском районе Луганской области перешел под контроль Объединенных сил.

Ранее в мае украинские военные взяли под контроль населенный пункт Южное на горловском направлении Донецкой области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...