ВСУ взяли под контроль Золотое-4

Читати українською
Населенный пункт Золотое-4 в Попаснянском районе Луганской области перешел под контроль Объединенных сил.

Населенный пункт Золотое-4 в Попаснянском районе Луганской области перешел под контроль Объединенных сил.

Как передает «Слово и Дело», об этом в понедельник, 2 июля, заявил начальник пресс-центра ООС Александр Завтонов, сообщает «Интерфакс-Украина».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что на Донбассе будет развернута миротворческая операцияСказано 22 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Информацию о взятии под контроль данного населенного пункта подтверждаю. Минские договоренности при этом наши военные не нарушили», – сообщил он агентству.

В то же время группа «Информационное сопротивление» сообщила, что в конце июня рота глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва Объединенных сил провела операцию по освобождению и взятие под контроль н. п. Золотое-4.

ВСУ взяли под контроль еще одно село на ДонбассеБойцы 24 Бригады (ОМБр) в координации с командованием взяли под свой контроль населенный пункт Пивденне в Донецкой области.

«Благодаря умелому и профессиональному руководству командования батальона, решительным действиям командира роты младшего лейтенанта Олега Лиденко и командира взвода Зураба Чихелидзе потерь среди украинских военнослужащих и мирного населения не было. Операция была проведена без нарушений Минских договоренностей», – написал нардеп, руководитель ИС Дмитрий Тымчук в Facebook.

Напомним, что в мае украинские военные взяли под контроль населенный пункт Южное на горловском направлении Донецкой области.

Ранее сообщалось, что с начала конфликта на Донбассе погиб 51 военный моряк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...