В Ровненской области мужчина с вилами напал на полицейского

Читати українською
В Ровненской области местный житель с вилами напал на полицейского. Пострадавший получил колотое ранение плеча и сейчас находится в больнице в состоянии средней тяжести.

В Ровненской области местный житель с вилами напал на полицейского. Пострадавший получил колотое ранение плеча и сейчас находится в больнице в состоянии средней тяжести.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции области, передает «Слово и Дело».

Как передает полиция, правоохранитель приехал на место происшествия после сообщения о конфликте между соседями.

«Около 21 часа в полицию поступило сообщение от местной жительницы, что на улице Шевченко у нее возник конфликт с соседом. На событие направили наряд группы реагирования в составе двух инспекторов на служебном автомобиле. Уже во время общения со свидетелями события те сообщили правоохранителям, что дебошир имеет при себе незарегистрированное огнестрельное оружие и вместе с товарищем накануне запугивал им людей», – говорится в сообщении.

Мужчину, на которого указывали очевидцы, застали по месту жительства. Тот находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя агрессивно, а также отрицал наличие оружия. Когда инспектор вернулся к служебному авто, то злоумышленник схватил вилы и нанес несколько ударов сначала по транспортному средству, а потом в полицейского. Позже он скрылся с места происшествия.

Спустя час мужчина был задержан вблизи места проживания родного брата. Там же было обнаружено и незарегистрированное ружье, которое было изъято и отправлено на экспертизу. Потерпевшего 25-летнего сержанта полиции госпитализировали в травматологическое отделение с колотым ранениями плеча, грудной клетки и сотрясением головного мозга. По словам медиков, его состояние – средней тяжести.

«По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа начали досудебное расследование по статье 348 Уголовного кодекса Украины. Следователи задержали злоумышленника в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, он находится в изоляторе временного содержания», – сообщил временно исполняющий обязанности начальника Дубенского отдела полиции Юрий Семеренко.

Сейчас полицейские готовят материалы для сообщения мужчине о подозрении в совершении тяжкого преступления и избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Ранее в Кривом Роге избили одного из организаторов Марша равенства.

Также напомним, что в Житомире ранили ножом замкомандующего десантных войск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...