В Кривом Роге избили одного из организаторов Марша равенства

Читати українською
Вечером в субботу, 30 июня, в Кривом Роге неизвестные совершили нападение на председателя оргкомитета фестиваля КривбасПрайд Бориса Золотченко.

Вечером в субботу, 30 июня, в Кривом Роге неизвестные совершили нападение на председателя оргкомитета фестиваля КривбасПрайд Бориса Золотченко.

Об этом сообщает Гей-альянс Украина, пишет «Слово и Дело».

В Киеве прошел «Марш равенства»: что пишут в соцсетяхМарш равенства состоялся в Киеве 17 июня. В акции приняли участие более 3 тысяч человек. Слово и Дело собрало, что о марше думают в социальных сетях.

Нападение произошло около 18:30 возле главного корпуса Криворожского педагогического университета. Более 10 парней напали и избили Золотченко, когда он с друзьями возвращался домой после заседания оргкомитета.

«Свидетели избиения сразу же позвонили в полицию и сообщили о преступлении. Однако уже через несколько минут они получили звонок от мужчины, который представился сотрудником райотдела, и сообщил, что никто выезжать на место преступления не собирается, и опрашивать свидетелей будут только непосредственно в райотделе», - говорится в сообщении.

Сейчас пострадавший находится в больнице.

Гей-альянс Украина сообщает, что это уже второе нападение на Золотченка за текущий год. Уголовное производство по факту его избиения в январе было закрыто из-за «отсутствия подозреваемых».

Ранее в полиции подсчитали участников «Марша равенства» в Киеве.

Также напомним, что евродепутат прокомментировала проведение «Марша равенства» в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...