Суд арестовал новых подозреваемых в нападении на цыган в Львове

Читати українською
Суд избрал для 20-летнего организатора и еще пятерых несовершеннолетних, причастных к нападению на табор ромов, меру пресечения.

Пустомытовский суд избрал для 20-летнего организатора и еще пятерых несовершеннолетних, причастных к нападению на табор ромов, меру пресечения - содержание под стражей на шестьдесят суток без права внесения залога.

Как пишет «Слово и Дело», об этом УП сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

Львовская полиция взяла под охрану лагерь цыганЛьвовская полиция взяла под охрану лагерь цыган, на который в ночь на 24 июня напали вооруженные люди.

Один из подозреваемых - 17-летний Ярослав из села Наварии на Львовщине, передает «Громадське радио».

Недавно закончил военный лицей имени героев Крут, сдал ЕГЭ, планировал поступать в университет и одновременно работал на строительстве во Львове.

Его мать утверждает, что парень не мог напасть на табор, потому что гулял с друзьями возле одного из супермаркетов в микрорайоне Наукова. Женщина заявляет, что боится оставлять парня в отделении, потому что заметила у него раны на голове.

25 июня тот же суд избрал для двух несовершеннолетних львовян в возрасте 16 и 17 лет, причастных к нападению на табор, ту же меру пресечения.

Нападение на табор ромов на окраине Львова произошло поздно вечером 23 июня: в результате нападения один человек погиб, четверо получили травмы.

Подозреваемые в нападении на табор ромов во Львове признали свою принадлежность к незарегистрированной группировке «Трезвая и злая молодежь», которое использовало символику ультраправой националистической организации Misanthropic Division.

По подозрению в нападении задержали 8 человек, большенству из них 16-18 лет. Им объявлено подозрение в хулиганстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...