Канада ввела пошлины на сталь и алюминий США

Читати українською
В ответ на действия администрации президента США Дональда Трампа Канада ввела ответные пошлины на сталь и алюминий из США.

В ответ на действия администрации президента США Дональда Трампа Канада ввела ответные пошлины на сталь и алюминий из США.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает BBC.

Страны ЕС одобрили пошлины на товары из СШАСтраны ЕС единогласно поддержали введение ответных штрафных пошлин на товары из США общим объемом в 2,8 млрд евро.

С 1 июля 10-процентным налогом облагаются более 250 наименований американских товаров.

Пошлины на сталь и алюминий составят 25% и 10% соответственно. Канада также ввела тарифы на американский виски и моторные лодки из США. Общая сумма новых сборов составит около 16 миллиардов канадских долларов.

Одновременно правительство Канады объявило о предоставлении пакета помощи для отечественной промышленности и намерении искать новые рынки сбыта для собственной стальной и алюминиевой продукции.

Президент США Дональд Трамп ввел пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%). Пошлины введены для продукции всех стран, за исключением Канады и Мексики. Для этих стран предусмотрено исключение сроком на 30 дней с опцией продолжения термина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...