Меркель заявила о контрмерах против США из-за пошлин на сталь

Читати українською
Немецкий федеральный канцлер заявила об ответных меры в отношении Штатов за введенные пошлины на алюминий.
Ангела Меркель и Дональд Трампфото: EPA

Европейский Союз примет контрмеры против пошлин Соединенных Штатов Америки на сталь и алюминий также, как и Канада.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя решения президента США Дональда Трампа отказаться от поддержки коммюнике G7, пишет Reuters, передает «Слово и Дело».

«Отказ, так сказать, через твит, конечно... отрезвляющий и немного удручающий», – сказала Меркель в телевизионном интервью ARD после саммита G7.

По ее словам, саммит не обозначил конец трансатлантического партнерства между Европой и США, но Европа больше не может полагаться на своего союзника и должна взять свою судьбу в свои руки.

Как и Канада, Европейский союз готовит контрмеры против пошлин США на импорт стали и алюминия в соответствии с правилами Всемирной торговой организации, сказала она.

«Поэтому мы не позволим себя грабить снова и снова. Вместо этого мы тоже действуем», – заявила Меркель.

На вопрос, обеспокоена ли она тем, что Трамп может ответить на противодействие ЕС, установив пошлины на автомобили, Меркель сказала: «Прежде всего, мы попытаемся посмотреть, можем ли мы предотвратить это... И затем надеемся, что ЕС ответит снова с тем же единством».

Лидеры G7 договорились пересмотреть свои торговые связи и оценить масштаб существующих пошлин, чтобы избежать дальнейших торговых барьеров.

Говоря о России, Меркель сказала, что может представить себе, что Москва вернется в формат G7 в какой-то момент, но сначала должен быть прогресс в реализации мирного плана для Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...