Саакашвили рассказал, когда вернется в Грузию

Читати українською
Экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, который сейчас живет в Нидерландах, собирается вернуться в Грузию к президентским выборам этой осенью.

Экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, который сейчас живет в Нидерландах, собирается вернуться в Грузию к президентским выборам этой осенью.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил в эфире канала RTVI.

Саакашвили проиграл очередной суд в УкраинеОкружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска лидеру Руха новых сил Михеилу Саакашвили о признании незаконным решения о выдворении его в Польшу.

«Я вернусь, я думаю, к президентским выборам этой осенью, которые Иванишвили, я уверен, проиграет», - сказал Саакашвили.

«Я вернусь в Грузию. Если бы они думали, что они меня смогут задержать и удержать, они бы давно уже меня забрали из Украины. Они не могут меня задержать, потому что у нас реально очень мощная поддержка», - добавил он.

Саакашвили также заявил, что президент Украины Петр Порошенко «упрашивал» грузинские власти забрать Саакашвили в грузинскую тюрьму.

«Порошенко их упрашивал забрать меня в грузинскую тюрьму. А грузины легли костями, Иванишвили, что не хотели меня забирать. О чем это говорит? Что они меня боятся», - отметил экс-президент.

В то же время, он заявил, что не собирается баллотироваться ни в президенты Грузии, ни в президенты Украины.

28 июня Тбилисский городской суд признал бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили виновным в деле 2005 года об избиении депутата Валерия Гелашвили и заочно осудил к 6 годам лишения свободы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...