Суд отказал Саакашвили в иске к МВД

Читати українською
Депортированный из Украины Михеил Саакашвили пытался через суд отменить приказ МВД об отмене его украинского гражданства.

Окружной админсуд Киева отказал в удовлетворении исковых требований лидера партии Рух новых сил Михеила Саакашвили к МВД о признании незаконным и недействительным приказа МВД, которым было отменено решение об оформлении приобретения гражданства Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд определился с политубежищем для СаакашвилиКассационный административный суд Верховного суда не удовлетворил жалобу адвокатов лидера партии Рух новых сил Михеила Саакашвили в предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

«Истец просил суд признать незаконным и недействительным приказ МВД «Об утверждении образцов документов, которые подаются для установления принадлежности к гражданству Украины, принятия в гражданство Украины, оформления приобретения гражданства Украины, прекращения гражданства Украины, отмены решений об оформлении приобретения гражданства Украины и журналов учета», форма 19 (Заявление о принятии в гражданство Украины) в части определения в данной Форме заявления указания «Под судом и следствием на территории иностранных государств не состою», - говорится в сообщении.

После выхода из совещательной комнаты суд огласил решение - «отказать Саакашвили в удовлетворении исковых требований, учитывая формальное соответствие указанного акта требованиям законодательства».

Ранее зашита Саакашвили обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой, в которой просит признать незаконными действия органов государственной власти Украины в отношении политика в части нарушения прав человека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...