Боевики сорвали разведение сил в районе Станицы Луганской

Читати українською
Сепаратисты на Донбассе в очередной раз сорвали разведение сил и средств сторон в районе Станицы Луганской.

Сепаратисты на Донбассе в очередной раз сорвали разведение сил и средств сторон в районе Станицы Луганской.

Об этом сообщает 28 июня пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 28 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 28 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Так, 27 июня около 23.00 на участке разведения №1 противник применил стрелковое оружие по позициям Вооруженных сил Украины. Обстрел военнослужащих ВСУ боевики вели с горы Князь Игорь, которая находится на временно не подконтрольной правительству территории Украины», – сказано в сообщении.

Украинская сторона СЦКК проинформировала о случившемся Специальную мониторинговую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. По данным штаба, предыдущий обстрел позиций ВСУ в этом населенном пункте был задокументирован СММ ОБСЕ 21 июня текущего года.

«Украинская сторона СЦКК отмечает, что подразделения Вооруженных сил Украины готовы к отводу своих сил и средств на участке разведения в районе поселка городского типа Станица Луганская в зеркальном варианте, при условии неукоснительного выполнения требований рамочного решения трехсторонней контактной группы по разведению сил и средств на линии разграничения», – добавили в штабе.

Ранее в СБУ подсчитали, сколько украинцев находится в плену у боевиков.

Также напомним, что в Минобороны сообщили о провокациях боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...