Как прошли сутки на Донбассе

Читати українською
За прошедшие сутки боевики 32 раза обстреляли позиции Объединенных сил, 4 из которых - из тяжелого вооружения

За прошедшие сутки боевики 32 раза обстреляли позиции Объединенных сил, 4 из которых - из тяжелого вооружения, 3 украинских военных погибли, 3 ранены.

Об этом говорится в сводке пресс-центра ООС, передает Слово и Дело

По данным, ситуация в районе проведения ООС оставалась контролируемой. Вечером российские оккупационные войска активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Отмечается, что на некоторых участках противник вел огонь из БМП и запрещенного минскими договоренностями оружия.

Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ врагу, подчеркнули в пресс-центре.

«На Луганском направлении ночью неспокойно было в районе населенного пункта Крымское. Там противник вел огонь по нашим позициям с 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А в районе населенного пункта Станица Луганская противник совершил очередную провокацию, применив стрелковое оружие», - заявили в ООС.

«На Донецком направлении противник активизировал боевые действия и применял по нашим позициям преимущественно гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а на отдельных направлениях зафиксировано огонь из вооружения БМП. Под прицельным огнем находились защитники Марьинки, Авдеевки, Южного», - говорится в отчете.

По данным штаба, за минувшие сутки наибольшего количества обстрелов получили защитники Мариупольского направлении.

Здесь враг применял ствольную артиллерию калибром 122-мм, 120-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, а также противотанковые управляемые ракеты.

В течение текущих суток боевики семь раз открывали огонь по украинским позициям. По данным разведки, 10 боевиков уничтожены, 7 ранены.

Напомним, по информации ОБСЕ, в Донбассе были ранены двое местных жителей.

Накануне, Курт Волкер заявил, что на Донбассе происходит «что-то, подобное» незаконной аннексии Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...