Обещание политика

Порошенко пообещал в ближайшее время инициировать созыв нормандского формата для обсуждения введения миротворческой миссии на Донбассе

29 мая 2018 года президент Украины Петр Порошенко пообещал в ближайшее время инициировать созыв нормандского формата для обсуждения введения миротворческой миссии на Донбассе. «Я уверен в том, что мы должны это обсудить в рамках нормандского формата. Я инициирую его созыв в ближайшее время. Нам нельзя терять ни недели», – заявил Порошенко (видео:31:48).
Выполнено
Сказано 29 мая 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=IUdZuvxvFFU
  • http://www.president.gov.ua/news/prezident-ukrayini-zustrivsya-z-ministrom-zakordonnih-sprav-47902
  • https://www.slovoidilo.ua/2018/06/12/novyna/svit/zustrich-holiv-mzs-normandskoyi-chetvirky-podrobyczi

Результат

29 мая 2018 года президент Украины Петр Порошенко поручил заместителю главы его Администрации выехать в Берлин для подготовки встречи в нормандском формате.

31 мая 2018 года Петр Порошенко провел рабочую встречу с министром иностранных дел Германии Гайко Маасом. Стороны подчеркнули важность скорейшего развертывания многонациональной операции по поддержанию мира под эгидой ООН. Во время встречи была поддержана идея рассмотреть этот вопрос в рамках следующего заседания министров иностранных дел стран нормандского формата. Уже на следующий день глава МИД Германии анонсировал проведение 11 июня в Берлине встречи нормандской четверки.

11 июня 2018 года состоялась встреча Нормандского формата на уровне министров иностранных дел. На встрече обсуждались вопросы миротворческой миссии ООН на территории Донбасса и впервые поставили вопрос освобождения украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых Россией.