В сети обсуждают сырники Тимошенко

Читати українською

Юлия Тимошенко решила поделиться своим рецептом сырников, чем вызвала неоднозначную реакцию в соцсетях.
Юлия ТимошенкоСлово и Дело

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook неожиданно поделилась видеорецептом приготовления сырников, а также поздравила с Днем кондитера.

На видео народный депутат рассказала свои секреты приготовления этого блюда: в сырники Тимошенко не кладет муку, добавляет хлорид кальция и не добавляет яичные белки. При этом сам процесс готовки Тимошенко не показала, на столе у нее стояли ингредиенты, а после – готовые сырники.

«Я хочу поздравить одного очень известного политика с этим красивым праздником и напомнить ему, что ему пора возвращаться в профессию», – такое поздравление от Тимошенко прозвучало в конце.

В социальных сетях очень активно обсуждаю временную смену амплуа лидером «Батькивщины».

«А ведь еще совсем недавно, накануне выборов 2010 года, коронным и единственным блюдом, которое умеет готовить Тимошенко, было вареное яйцо. Это я к тому, что стиль Тимошенко за годы не изменился: демонстрировать уверенность в будущем результате через мелкие политтехнологические «презентации» (тигрюля, бег, сырники и т. д.)», – написала политолог Олеся Яхно-Белковская.

«Друзья, когда сильно печет стать президентом, и не такое начнешь готовить. У меня только одна просьба к пресс-службе Тимошенко: не путайте формат роликов аля «Смак» для ТВ с форматом для прогрессивного Facebook. Потому что не хочу увидеть, как в следующий раз лидер будет вязать шерстяные носки на День работников легкой промышленности, во второе воскресенье июня», – написал политический эксперт Алексей Минаков.

«Юлия Тимошенко в ролике говорит нам всем, что не может контролировать себя перед малым соблазном – поеданием кондитерских изделий. Что же это за поводырь, который так легко поддается самому простому соблазну? А что будет, когда он власть получит над нами всеми и доступ к благам общим?», – написал Петр Терентьев.

«Бабушка Юля: «Сырники является частью нашего национального ДНК». Я так и знал. Это внутренний сырник украинцев виноват в коррупции, беспорядке и унынии. Это внутренний сырник побуждает голосовать за Юлию Владимировну и Вадима Рабиновича. Это внутренний сырник выпустил из суда вежливых чеченских мальчиков, которые ломают челюсти водителям в центре Киева. Не сдерживай свой внутренний сырник. Услышь его и полюби», – написал Константин Батозский.

«Полчаса осталось до окончания праздника. А видеоответа на сырники о приготовлении любимого всеми украинцами киевского торта по уникальному рецепту, что, не будет?! Такой себе День кондитера», – написала Ирина Головатенко.

«Мы привыкли к дебатам, а, может, на президентских выборах устроить: кулинарную битву, конкурс талантов, стихотворение, проходка в купальниках», – написала журналистка Роксана Руно.

«Главная проблема кандидата Тимошенко в том, что у части избирателей какая-то фобия Тимошенко. Эти люди не могут внятно объяснить, чем же конкретно президент Тимошенко будет хуже президента Порошенко или любого другого возможного президента, но готовы горячо спорить, доказывая это и просто основываясь на своей фобии. Они могут отмобилизоваться и предопределить голосование против нее. И вот такие разрядки эмоций, как с сырниками, вполне могут сыграть кандидату Тимошенко хорошую службу. Образ Юли становится мягче, хотя она и остается все той же Юлей», – считает журналист Дмитрий Литвин.

«Скоро мы узнаем, что Юля не только кулинар, но и прекрасный слесарь, ответственный лесник, крутая пожарница, заядлый конституционалист, опытная акушерка и, наверняка, матерый сталевар. Интересно, что она учудит на день клоуна или прокурора?», – написал политолог Юрий Романенко.

Напомним, согласно социологическому исследованию, Юлия Тимошенко занимает лидирующие позиции в президентском рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...