Москалькова едет домой: омбудсмен РФ рассказала, сколько стоит ее время

Читати українською
Получив отказ на посещение Максима Одинцова, российский омбудсмен решила вернуться в Москву, где будет ожидать ответа от Минюста Украины.

Российского омбудсмена Татьяну Москалькову не допустили к заключенному в киевском СИЗО крымскому дизертиру Максиму Одинцову.

Как информирует «Слово и Дело», об этом она сообщила журналистам, пишет Depo.ua во вторник, 26 июня.

Сенцов голодает 43-й день: за что Кремль держит режиссера в заложникахУкраинский режиссер Олег Сенцов, незаконно удерживаемый в России, голодает уже 43-й день. Слово и Дело вспоминает подробности его дела.

«Мне грустно, что я не была допущена на встречу с Одинцовым, так как не был допущен консул России», – констатировала она.

Москалькова сообщила, что телефонный разговор с украинской коллегой Людмилой Денисовой не дал результатов. Получив отказ на посещение Одинцова, Москалькова решила вернуться в Москву, где будет ожидать ответа от Минюста Украины, пишет ТАСС.

«Я вернусь в Москву, так как необходимо приезжать уже тогда, когда будет определенное решение от Минюста и будет надежда на положительные шаги. Слишком много у уполномоченного других дел, чтобы можно было так свободно и спокойно находиться в стране», – сообщила она журналистам.

Москалькова также добавила, что нынешнее решение украинских властей «ведет к обострению двусторонних отношений».

Ранее в Москве встретились омбудсмены Украины и России. В ходе переговоров было решено синхронно нанести первые визиты заключенным.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова с 15 июня находится в России, но ей постоянно отказывают во встречах с украинскими заключенными.

Недавно она заявила, что ей отказали даже в видеосвязи с осужденным в РФ режиссером Олегом Сенцовым.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова во вторник, 26 июня, встретилась в Киеве с задержанными в Украине моряками судна «Норд». Позже она заявила, что поедет к Балуху.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...