Стало известно, когда Москалькова приедет в Украину

Читати українською
Татьяна Москалькова заявила, что планирует 26 июня приехать в Киев, где вместе с украинской коллегой посетит в СИЗО осужденного россиянина Михаила Одинцова.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что планирует 26 июня приехать в Киев, где вместе с украинской коллегой Людмилой Денисовой посетит в СИЗО осужденного россиянина Михаила Одинцова.

Об этом сообщает пресс-служба российского омбудсмена, пишет «Слово и Дело».

Сенцов голодает 43-й день: за что Кремль держит режиссера в заложникахУкраинский режиссер Олег Сенцов, незаконно удерживаемый в России, голодает уже 43-й день. Слово и Дело вспоминает подробности его дела.

Отмечается, что Москалькова также планирует встретиться с российскими моряками с судна «Норд», находящимися на территории Украины.

«Следующим шагом планируется паритетное посещение других граждан, содержащихся в списках», – заявили в пресс-службе.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в Украины Людмила Денисова сообщила в Facebook, что посольство Украины в РФ обратилось в Федеральную службу безопасности, Федеральную службу исполнения наказания и к уполномоченному по правам человека в РФ с просьбой предоставить украинскому омбудсмену возможность первоочередного визита к Олегу Сенцову, Владимиру Балуху, Станиславу Клыху и Александру Кольченко. По ее словам, в настоящее время их состояние здоровья и жизни находится под угрозой.

Ранее Денисова неоднократно заявляла, что российская сторона не позволяет ей встретиться с украинскими политзаключенными.

Ранее Татьяна Москалькова заявила, что провела важную встречу с украинской коллегой Людмилой Денисовой, где они совместно наработали «дорожную карту» посещения заключенных в РФ и Украине.

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова заявила, что ее не допустили еще к одному пленнику Кремля, украинскому журналисту Роману Сущенко.

Что обещали сделать политики для освобождения украинских политзаключенныхПорошенко обещал, что Сущенко обязательно вернется домой, а Ярош заверил, что освободит всех заложников, захваченных на Донбассе.

14 июня руководство колонии, где содержится крымский режиссер Олег Сенцов, отказало украинскому уполномоченному по правам человека в посещении и предоставлении информации о состоянии здоровья.

Также уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой не удалось встретиться в субботу, 16 июня, с политзаключенным Николаем Карпюком в российском Владимире.

Как сообщалось, 9 июня президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным об освобождении политзаключенных Кремля. Стороны договорились, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных граждан.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что уполномоченные по правам человека РФ и Украины рассчитывают посетить по 34 заключенных на территориях обеих стран. Завершить посещения планировалось до августа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...