Львовская полиция взяла под охрану лагерь цыган

Читати українською
Львовская полиция взяла под охрану лагерь цыган, на который в ночь на 24 июня напали вооруженные люди.

Львовская полиция взяла под охрану лагерь цыган, на который в ночь на 24 июня напали вооруженные люди.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря львовской полиции Светлану Добровольскую сообщает «Укринформ», пишет «Слово и Дело».

Во Львове напали на лагерь ромов: что пишут в соцсетяхВо Львове в результате нападения на лагерь ромов есть убитый и раненые. Слово и Дело выясняло, что об это думают в соцсетях.

«Цыган из лагеря под Сокольниками, на который совершили разбойное нападение подростки, не переселяли, но полиция взяла этот объект под охрану», - сказала она.

Кроме того, в агентстве добавили, что мэр Львова Андрей Садовый выразил намерение дать пострадавшим цыганам временное жилье.

Ранее правозащитные организации Украины уже обращали внимание на то, что сразу ряд нападений радикальных групп в 2018 году так и не были раскрыты, а виновные не наказаны.

В свою очередь в МИД заявили, что установить виновных в нападении на цыган в Львове и привлечь их к ответственности является важной частью международно-правовых обязательств Украины по многим международным договорам - начиная с Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Напомним, в ночь на 24 июня группа молодых людей напала на цыганский табор и зарезала человека. Убитый - цыганский юноша. Его звали Давид Пап. Ему было 23 года. Еще три человека получили ранения.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак предполагает, что за финансированием организации, разогнала ромов во Львове может стоять Российская Федерация.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...