Президент ПАСЕ прокомментировал нападение на лагерь ромов

Читати українською
Президент ПАСЕ Микеле Николетти назвал нападение на поселение ромов под Львовом расистским и призвал украинские власти расследовать его.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Микеле Николетти назвал нападение на поселение ромов под Львовом расистским и призвал украинские власти расследовать его.

Как передает «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении на сайте ПАСЕ.

В Совете Европы осудили нападение на ромов под ЛьвовомВ Совете Европы осудили нападение на лагерь ромов под Львовом, в результате которого один человек погиб, а еще 4 были травмированы.

Николетти отметил, что потрясен и решительно осуждает «расистское нападение». Он также выразил соболезнования семье и близким погибшего в результате нападения на ромов.

«Президент призвал власти дать четкий сигнал о том, что нет безнаказанности за такое отвратительное насилие в отношении ромов», – говорится в сообщении.

Напомним, в минувшую субботу в результате нападения злоумышленников на лагерь ромов на улице Трускавецкой на окраине Львова один человек погиб, четверо получили травмы.

В полиции утверждают, что задержали всех нападавших – это семеро молодых людей в возрасте 16-17 лет, жителей Львова.

Отметим, что Людмила Денисова просит Арсена Авакова обеспечить быстрое и эффективное расследование нападения на ромов под Львовом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...