Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Игорь Бриченко

Читати українською
Народный депутат Игорь Бриченко выполнил почти половину своих обещаний, а провалил уже пять.
Игорь Бриченко

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Игорь Бриченко (фракция «Народного фронта»).

Бриченко был избран в парламент в ноябре 2014 года по общегосударственному многомандатному округу. За время своей каденции депутат дал 21 обещание, 10 из которых выполнил (48%), а 5 – провалил.

В феврале прошлого года Бриченко обещал способствовать решению вопроса обеспечения Новобугской центральной районной больницы новыми медицинскими аппаратами. Это обещание не относится к компетенции народного депутата, возможно, поэтому для его выполнения Бриченко ничего не сделал. В больнице «Слову и Делу» сообщили, что депутат никакой помощи не оказал. Такая же история произошла с обещанием решить вопрос привлечения дополнительного финансирования для утепления Новобугской школы. Обещание Бриченко дал, но финансирования школа не получила.

В 2015 году Бриченко заявил, что окажет материальную помощь детскому саду в селе Павловка. «Я поддерживаю громаду села и родителей детского садика, которые объединились и сделали ремонт в учреждении, и я, в свою очередь, с радостью помогу им материально», – обещал он. На наши запросы депутат не отвечал и никакой информации о выполнении своего обещания не предоставил, поэтому мы считаем его проваленным.

Выполнил нардеп обещание о том, что новое отделение его благотворительного фонда «Шагаем с заботой» будет оказывать помощь жителям Баштанского района Николаевской области. В прошлом году в фонде отчитались, что за помощью обратились около 40 семей, они получили инвалидные коляски, одежду, одеяла и постельное белье. Была предоставлена помощь на общую сумму 237 тысяч гривен.

Игорь БриченкоНародный депутат Украины
Бриченко пообещал содействовать в строительстве и обустройстве государственной границыСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Среди выполненных депутатом обещаний – почти все из предвыборной программы «Народного фронта». В частности, он обещал усиливать социальную защиту тех, кто защищает Родину. В Верховной Раде Бриченко поддержал большинство законопроектов, направленных на повышение социального статуса и защиты военных и членов их семей.

Кроме того, Бриченко пообещал содействовать в предоставлении жилья семьям погибших во время антитеррористической операции. В 2015 году он поддержал бюджет-2016, в котором было предусмотрено 300 миллионов гривен для улучшения жилищных условий семьям погибших военнослужащих. В следующем году депутат также проголосовал за бюджет, в котором было заложено 330 миллионов гривен местным бюджетам на выплату денежной компенсации за получение жилых помещений для семей погибших участников АТО. Также он поддержал законопроект, предусматривающий государственную поддержку в размере 50% стоимости строительства (приобретения) жилья для семей погибших участников АТО.

До конца срока своих полномочий Бриченко еще нужно выполнить шесть обещаний. Например, летом прошлого года нардеп заверил, что дорога Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое будет капитально отремонтирована. В данный момент ремонтные работы еще продолжаются.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...