Названа дата дебатов в ПАСЕ касательно украинских политзаключенных

Читати українською
Парламентская ассамблея Совета Европы проведет в четверг, 28 июня, дебаты относительно украинских политзаключенных в России.

Парламентская ассамблея Совета Европы проведет в четверг, 28 июня, дебаты касательно украинских политзаключенных в России.

Об этом 25 июня на своей странице в Facebook сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, передает «Слово и Дело».

Хотели как лучше, а получится как всегда: чем могут обернуться «санкции» против российских издательствГоскомтелерадио предложило ввести санкции против российских издательств. Валентин Гладких считает, что санкции не будут иметь положительного эффекта и приведут к отрицательным последствиям для Украины.

«Мне удалось убедить Бюро ПАСЕ! Дебаты относительно украинских заложников Кремля состоятся в Страсбурге в четверг утром (28 июня – ред.)», – сказал он.

Отметим, в Страсбурге 25 июня стартует летняя сессия ПАСЕ, на которой будет избран новый президент Ассамблеи.

Как сообщил член постоянной делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, предложение относительно дебатов поступило от украинской стороны. По его словам, перед дебатами будет подготовлен доклад, который в среду должны утвердить на юридическом комитете, а уже в четверг его вынесут в зал Ассамблеи.

«Это очень важно, потому что мы видели серьезное блокирование этого вопроса ... Мы очень надеемся, что в четверг будет принят этот доклад. Я надеюсь, что он будет очень жесткий и даст какие-то результаты и как-то повлияет на Путина», – отметил Гончаренко.

Ранее сообщалось, что США возмущены отказом РФ допустить Денисову к политзаключенным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...