Раненый ром рассказал подробности нападения на табор под Львовом

Читати українською
Один из пострадавших при нападении на ромский табор во Львове Рач Поп рассказал, что нападение на лагерь произошло около полуночи, когда его жители уже спали.

Один из пострадавших при нападении на ромский табор во Львове Рач Поп рассказал, что нападение на лагерь произошло около полуночи, когда его жители уже спали.

По его словам, десять молодых людей в масках набросились с ножами и били всех, кто попался под руку, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ТСН.

В Киеве активисты разогнали лагерь ромов: реакция соцсетейНа Лысой горе в Киеве разогнали лагерь ромов, полиция возбудила два уголовных дела. Что об этом думают в соцсетях – в обзоре Слова и Дела.

_«Ножом сюда били. Ножи были, молотки, все было. Кричали: «убью, на**й, цыган»_, – рассказывает пострадавший.

У Рача пять ножевых ранений: четыре в спину, одно – в руку. Его 24-летний брат Давид получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в больнице. Нападавшие ранили еще одного юношу, 30-летнюю женщину и ее 10-летнего брата, но им госпитализация не понадобилась. Люди, у которых рядом дачи, говорят, что лагерь здесь появился недавно. У ромов были какие-то подработки, они даже обрабатывали местным огороды.

«Краж не было, все нормально было. Это тоже люди, какие бы они ни были, людей нужно уважать», – говорят местные.

Представитель ромской общины Львова обеспокоен: нападения на ромов участились, но до убийства раньше не доходило. Пострадавших от нападения приютили власти Львова. Место и количество людей из соображений безопасности не разглашаются.

Напомним, 23 июня в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь, в котором проживали граждане ромской национальности.

Ранее президент ПАСЕ прокомментировал нападение на лагерь ромов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...