Неизвестные с оружием напали на лагерь ромов в Тернополе

Читати українською
Ночью 22 мая вооруженная группа неизвестных в балаклавах напала на лагерь ромов в поселке Большая Березовица, расположенном вблизи Тернополя.

Ночью 22 мая вооруженная группа неизвестных в балаклавах напала на лагерь ромов в поселке Большая Березовица, расположенном вблизи Тернополя.

Как пишет «Слово и Дело», о стрельбе и избиении заявила женщина ромской национальности, сообщает пресс-служба областной полиции.

Аваков прокомментировал разгон лагеря ромов в КиевеАрсен Аваков назвал дискриминацией, запугиванием и преследованием инцидент с разгоном лагеря ромов на Лысой горе в Киеве.

По словам женщины, на нее и односельчан напала группа неизвестных из 15 человек, которые стреляли, кричали и пытались их избить. Спаслись пострадавшие от нападающих бегством.

На момент нападения в лагере находились семеро взрослых и 33 ребенка. Пострадавшие утверждают, что в это время они на костре готовили ужин. Услышав звуки, похожие на выстрелы, бежали в лес. Во время столкновений загорелись палатки.

Как рассказал начальник областной полиции Александр Богомол, полиция рассматривает несколько версий нападения.

«В первую очередь это конфликт между местным населением и ромами, потому что накануне были жалобы на негативное поведение ромской общины в Тернопольской области», – отметил он.

На поиски возможных нападающих выезжали патрульные полицейские и группа реагирования патрульной полиции. В полутора километрах от места происшествия правоохранители остановили группу лиц. Их пригласили в Тернопольское отделение полиции.

С места происшествия изъяли гильзы, предположительно от пневматического оружия. Полицейские опрашивают людей. За медицинской помощью никто не обращался.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований в соответствии со статьей 296 часть 4 УК (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Напомним, 10 мая неизвестные сожгли ромский табор под Львовом. В результате было уничтожено имущество ромов, а сами жители лагеря были вынуждены покинуть поселение.

Ранее в Киеве активисты разогнали лагерь ромов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...