Гройсман о скандале с Линчевским: я готов уволить любого

Читати українською
Владимир Гройсман считает, что заместитель министра охраны здоровья Александр Линчевский должен своей работой доказать заботу об онкобольных.

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что заместитель министра охраны здоровья Александр Линчевский должен своей дальнейшей работой доказать заботу об онкобольных.

Об этом он сказал в Верховной Раде после часа вопросов к правительству, реагируя на заявления нардепов, пишет «Слово и Дело».

Замглавы МОЗ назвал лечение онкобольных нецелесообразным: реакция соцсетейЗаместитель Супрун Александр Линчевский, выступая в Счетной палате, сделал скандальное заявление о лечении онкобольных.

Олег Ляшко требовал, чтобы правительство отправило в отставку заместителя министра охраны здоровья, «который сказал, что онкобольные все равно умрут», а также сделать доступными лекарства для людей, больных раком.

Валерий Карпунцов зачитал заявление фракций БПП и «Народного фронта» относительно Линчевского, под которым подписались более 200 депутатов коалиции. Депутат заявил, что заместитель министра ведет себя непрофессионально и вызывает неприятие общественности.

«Я готов уволить любого, но справедливо ... Просто найти причину формально за то, чего он не делал по сути, и его уволить – это неправильно. Я не хочу его покрывать, я не хочу ему давать оценок, хуже он или лучше. Это мое мнение, я на него имею право», – ответил премьер.

Напомним, в начале июня разразился скандал из-за якобы фразы Линчевского на заседании Счетной палаты о том, что больные раком «все умрут». Но как потом оказалось, его слова вырвали из контекста.

7 июня для анализа словам заместителя министра собралась дисциплинарная комиссия.

11 июня она собралась второй раз, выслушала показания экспертов и приняла решение в пользу Линчевского.

Позже Гройсман посоветовал заместителю министра охраны здоровья Александру Линчевскому поработать в хосписе или онкобольнице во внерабочее время.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...