Дисциплинарная комиссия вынесла решение для Линчевского

Читати українською
Дисциплинарная комиссия предлагает премьеру закрыть дело в отношении заместителя Супрун - Александра Линчевского.

Дисциплинарная комиссия предлагает премьеру Владимиру Гройсману закрыть дело в отношении заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского.

Это решение озвучил председатель комиссии Константин Ващенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УП.

Они все умрут: в МОЗ прокомментировали заявление ЛинчевскогоВ МОЗ прокомментировали слова заместителя и. о. министра охраны здоровья Александра Линчевского о том, что выделять средства на программу лечения онкобольных нецелесообразно.

«Есть конкретные виды дисциплинарных нарушений, и в данном случае комиссия не усматривает дисциплинарного проступка», - пояснил Ващенко.

Впрочем, по его словам, высказывания Линчевского содержат признаки нарушения этических норм в обществе и несут репутационные риски для власти.

Но такие вещи не урегулированы действующим законодательством, поэтому комиссия предлагает рассмотреть вопрос на заседании правительства и принять соответствующее решение.

Кабинет министров рассмотрит этот вопрос в комплексе.

Напомним, 11 июня в 17:00 началось второе заседание дисциплинарной комиссии по обсуждаемым в медиа слов «Это рак. Они все умрут», сказанными заместителем министра здравоохранения Александром Линчевская.

Ранее дисциплинарный комитет публично заслушал полную аудиозапись с диалогом заместителя и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун Александра Линчевского и участников заседания. Было принято решение назначить аудиозаписи дополнительную экспертизу.

Ранее сообщалось, что против Линчевского откроют дисциплинарное производство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...