Гройсман встретился с Линчевским: какой совет он дал врачу

Читати українською
Владимир Гройсман посоветовал заместителю министра охраны здоровья Александру Линчевскому поработать в хосписе или онкобольнице во внерабочее время.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал заместителю министра охраны здоровья Александру Линчевскому поработать в хосписе или онкобольнице во внерабочее время.

Об этом сообщили на сайте Кабмина, пишет «Слово и Дело».

Они все умрут: в МОЗ прокомментировали заявление ЛинчевскогоВ МОЗ прокомментировали слова заместителя и. о. министра охраны здоровья Александра Линчевского о том, что выделять средства на программу лечения онкобольных нецелесообразно.

Премьер встретился с Линчевским после того, как дисциплинарная комиссия предложила Гройсману закрыть производство в отношении заместителя Cупрун из-за скандальной фразы «Это рак! Они все умрут».

Распространять в сети ее начали 1 июня после того, как глава парламентского комитета по вопросам охраны здоровья Ольга Богомолец обнародовала неполную стенограмму заседания. Линчевский извинился за эмоциональные высказывания, недопустимо неудачно использованные при его докладе для описания проблемы, затрагивающей слишком чувствительные вопросы для пациентов.

И Александр Линчевский, и Ульяна Супрун назвали слова вырванными из контекста.

«Найдите хоспис, онкобольницу – в нерабочее время, как профессиональный врач и добрый человек, помогите и поддержите. А тем, кто говорил о вас, я предлагал бы посмотреть на вас с другой стороны и затем сделал бы выводы. Я хочу здесь справедливости», – добавил Гройсман.

Заместитель министра по специальности – торакальный хирург, занимающийся заболеваниями грудной клетки, в том числе раком легких.

Напомним, 7 июня для анализа словам заместителя министра собралась дисциплинарная комиссия.

11 июня она собралась второй раз, выслушала показания экспертов и приняла решение в пользу Линчевского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...