Столкновения в КГГА: киевляне против застройки Почтовой площади

Читати українською
В здании Киевского городского совета произошли столкновения между общественными активистами и охраной. Активисты выступают за создание музея на Почтовой площади.

В четверг, 21 июня, в здании Киевского городского совета произошли столкновения между общественными активистами и охраной.

Как пишет «Слово и Дело», об этом «Украинской правде» сообщила пресс-секретарь Киевсовета Наталья Пругар.

«Утром состоялась потасовка на входе. Это произошло потому, что у нас есть определенный порядок пропуска лиц в здание. А люди, которые пришли на заседание Киевсовета – журналисты, активисты, – хотели зайти все вместе. Но охрана должна всех проверять по списку. Эти же люди, пришедшие, не хотели ждать, пока их найдут в списке. Поэтому возникла не драка, но потасовка», – сказала она.

Как сообщают пользователи соцсети, в самом здании Киевской администрации, а также на улице много правоохранителей в полной амуниции. На улице проходит митинг за создание Музея на месте археологических раскопок на Почтовой площади.

Каждый год перед Днем Независимости Кличко раздает обещания о реконструкции Почтовой площадиНа этот раз столичный градоначальник обещает завершить эпопею с реконструкцией исторической площади на Подоле и ввести ее в эксплуатацию как раз к 24 августа.

Глава общественного движения «Почайна» Аннабелла Морина, которая выступает за создание музея, сообщила, что говорила об этом вопросе с мэром.

«Говорила с Кличко на 1-м этаже о Почтовой. Он мне закрыл рот рукой. Спасибо, что не ударили, Виталий Владимирович», – написала Морина в Facebook.

Наталья Пругар также объяснила, что заседание началось с опозданием, в 11:42, не из-за вопроса музея на Почтовой, а из-за похорон поэта и общественного деятеля Ивана Драча, на которые ушли часть депутатов.

«Некоторые депутаты поехали прощаться, из-за отсутствия кворума заседание задерживалось, но оно будет, вопрос Почтовой будет рассмотрен, и, думаю, решение будет исключительно положительное», – сказала Пругар.

Напомним, киевлян призвали прийти на митинг под КГГА.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...