Каждый год перед Днем Независимости Кличко раздает обещания о реконструкции Почтовой площади

Читати українською
На этот раз столичный градоначальник обещает завершить эпопею с реконструкцией исторической площади на Подоле и ввести ее в эксплуатацию как раз к 24 августа.

Мэр Киева Виталий Кличко обещает завершить реконструкцию Почтовой площади и ввести ее в эксплуатацию ко Дню Независимости Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу политика.

«Ко Дню Независимости будет открыто общественное пространство с уникальным фонтаном, зеленой зоной, современное, комфортное, где киевляне смогут хорошо провести время с детьми и семьей, отдохнуть, спуститься на набережную Днепра. Предусмотрены пандусы для людей с ограниченными возможностями, а также специальные заезды для велосипедистов. Реконструкция Почтовой площади – это один из шагов, который позволит сделать наш город современным и одновременно не потерять его идентичности и самобытности», – пообещал столичный голова.

Вместе с тем, по словам Кличко, архитекторы учли многочисленные пожелания киевлян относительно того, чтобы на Почтовой площади было больше зеленых зон, поэтому киевская власть планирует развернуть там дополнительные газоны и озеленить территорию. Перестройка площади вместе со строительством открытой в прошлом году транспортной развязки стоила городу 427 млн грн, рассказал мэр.

Между тем, это далеко не первое обещание киевского мэра, касающееся благоустройства Почтовой площади. К слову, год назад, к 23 годовщине Независимости Украины Кличко пообещал рассчитаться со строителями, которые работали над реконструкцией площади. Тогда столичный голова свое слово сдержал. Однако на этом традиция приурочивать выполнение работ на исторической площади на Подоле у Кличко не закончилась: уже 9 июля этого года он заявил, что до 24 августа там будет открыта пешеходная зона.

А ранее, 2 марта 2015 года, после обнаружения на территории строительства подземного торгового цента под Почтовой площадью древней улице времен Киевской Руси, мэр пообещал сохранить археологический памятник, который, как теперь известно, станет одной из достопримечательностей указанного торгового центра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...