Реконструкция Почтовой площади: кто закончит проект

Читати українською
Киевский городской совет принял в первом чтении решение о прекращении инвестиционного договора с застройщиком торгово-развлекательного центра на Почтовой площади.

Киевский городской совет принял в первом чтении решение о прекращении инвестиционного договора с застройщиком торгово-развлекательного центра на Почтовой площади.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал сохранить уникальную археологическую находку на Почтовой площадиСказано 2 марта 2015 г.Статус обещания: В процессе

По словам депутата Киевсовета и автора проекта Сергея Гусовского, данное решение также предусматривает запрет на изменение целевого назначения земли на Почтовой площади до окончания строительства музея.

«Наше общее задание – сделать шаг, чтобы сохранить историю. Мы должны создать алгоритм, чтобы сделать это эффективно и правильно», – заявил мэр Виталий Кличко.

Ранее Гусовский подчеркивал, что Киевсовет рассматривает прекращение, а не расторжение договора с застройщиком. По его словам, данное решение Киевсовета предусматривает дальнейшие переговоры с застройщиком об условиях прекращении инвестдоговора.

Напомним, в 2015 году во время строительства подземного торгово-развлекательного центра на Почтовой площади ученые обнаружили уникальные артефакты XVI–XVIII столетий, а затем раскопали полноценную улицу времен Киевской Руси XI–XII веков.

Компанией-застройщиком на этой территории является ООО «Хенсфорд-Украина» (ее владельцем является Hansford Impex) .

На данный момент раскопки под Почтовой площадью приостановлены: «Хенсфорд-Украина» с октября отказывается финансировать любые работы, хотя по закону должна это делать.

Ранее «Слово и Дело» писало, что Киевсовет отложил вопрос музея на Почтовой площади.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...