Музей на Почтовой: киевлян призывают прийти на митинг под КГГА

Читати українською
Исследовательница Киева Аннабелла Морина призвала киевлян прийти сегодня к КГГА относительно возвращения участка на Почтовой площади громаде и создания музея.

В палатках на Почтовой площади, установленных активистами в среду, 20 июня, после демонтажа ворот на строительной площадке на месте раскопок, ночь прошла спокойно.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook исследовательница Киева, общественная активистка Аннабелла Морина, пишет «Слово и Дело».

Морина призвала киевлян прийти сегодня в 10:30 в КГГА.

«Этот день расставит точки над «i». Кто мы, нужно ли нам наше прошлое. Нужно ли нам будущее. Если город не защитит Почтовую площадь, археологические раскопки, древности, место крещения, значит, всего этого у нас не будет. Не обманывайте себя «компромиссами» власти. Сразу после принятия желаемого решения (не дай Бог), она включит каток», – отметила активистка.

Как известно, 20 июня активисты демонтировали ворота и установили контроль на строительной площадке на Почтовой площади в Киеве, где были найдены артефакты времен Киевской Руси.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Киевсовет на своем заседании в четверг, 21 июня, рассмотрит согласованный проект решения по сохранению артефактов, найденных во время раскопок на Почтовой площади.

Реконструкция Почтовой площади: кто закончит проектКиевский городской совет принял в первом чтении решение о прекращении инвестиционного договора с застройщиком торгово-развлекательного центра на Почтовой площади.

Напомним, несколько лет назад во время строительства подземного торгового центра на Почтовой площади в Киеве археологи раскопали улицу XI-XII веков. Среди находок: печати княжества, наконечники стрел, украшения, стремена, глиняная посуда.

Работы ученых на этом месте продолжались с весны 2015-го. Но в начале 2017 года процесс остановился из-за нежелания инвестора продолжать финансировать исследования.

19 апреля 2018 года Киевсовет принял за основу проект решения, который предусматривает расторжение инвестиционного договора с компанией-застройщиком, возвращение участка на Почтовой площади громаде Киева и последующее создание музея.

7 июня Киевский городской совет провалила решение о прекращении инвестиционного договора с застройщиком торгово-развлекательного центра на Почтовой площади в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...