НАБУ проверит счета еще четырех фирм по делу Львовского авиационного завода

Читати українською
В Антикоррупционном бюро хотят изучить банковские счета некоторых субъектов хозяйствования, фигурирующих в деле ЛГАРЗ.

В рамках уголовного производства о возможной растрате более 8 миллионов гривен государственного предприятия «Львовский государственный авиационно-ремонтный завод» детективы НАБУ продолжают получать доступы к банковским счетам частных компаний.

Соответствующие ходатайства детективов удовлетворил судья Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия, должностные лица ЛГАРЗ, злоупотребляя служебным положением, растратили 8 млн грн при закупке деталей у фирм, у которых завышены цены, а некоторые из них даже связаны между собой. Уточняется, что речь идет о деталях к самолету Миг-29. Некоторые детали для самолета были закуплены по ценам в 6, а то и в 10 раз выше, чем у других компаний. К тому же компании-продавцы не являются производителями данных товаров, не имеют соответствующих производственных мощностей и связаны между собой через учредителей, руководителей и работников указанных предприятий.

Бюро установило, что в течение 2014-2017 годов между ЛГАРЗ и ООО «Тангажа», ООО «Фалкон Авиа», ООО «Тех Партнер» были заключены договора, по которым ГП осуществляло перечисление средств в качестве оплаты за авиазапчасти на счета указанных выше предприятий. В то же время в ходе осмотра и анализа банковских выписок по счетам вышеуказанных предприятий установлено, что денежные средства перечисленные ЛГАРЗ на счета частных фирм в дальнейшем перечислялись на счета других юридических и физических лиц в качестве оплаты за запчасти по договорам, в частности на счета ООО «Укрторгарт», ЧП «Ставр и К», ЧП «Фебрус» и ЧП «Пайола».

В связи с этим детективы просили суд предоставить доступ к информации по счетам указанных четырех компаний, в том числе к выпискам о движении средств. Судья удовлетворил ходатайства.

Напомним, НАБУ проверит счета компаний-фигурантов дела ЛГАРЗ.

Ранее суд назначил ревизию Львовского авиционно-ремонтного завода по просьбе НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...