Госаудитслужба проведет ревизию Львовского авиционно-ремонтного завода по просьбе НАБУ

Читати українською
Аудиторская служба проведет внеплановую выездную ревизию деятельности Львовского авиционно-ремонтного завода.

В рамках расследования детективами НАБУ уголовного производства по факту возможной растраты 8 миллионов гривен должностными лицами Львовского государственного авиационно-ремонтного завода Государственная аудиторская служба Украины проведет внеплановую ревизию предприятия.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства сотрудника Бюро, сообщает «Слово и Дело».

Детектив просил назначить указанную ревизию с целью проверить финансово-хозяйственную деятельность ЛГАРЗ на предмет возможной растраты средств. В НАБУ просили проверить за период с 2014 года по 2018 год эффективность и обоснованность расходования средств Львовского завода на закупку авиадеталей у ряда компаний, которые могут быть связаны между собой; придерживалось ли руководство завода требований законодательства при организации и проведении закупки указанных деталей; проверить правовые основания для заключения договоров на поставку деталей; установить лица ответственных за заключение и выполнение договоров и так далее.

Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ начало расследования возможных злоупотреблений чиновников киевского завода «Радар».

Ранее стало известно, что Бюро проверяет чиновников Киевского бронетанкового завода по фактам злоупотребления служебным положением.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...