Стало известно, когда в Киеве откроют Музей Революции

Мемориально-музейный комплекс Революции Достоинства в Киеве появится не ранее чем через 5-7 лет.

Мемориально-музейный комплекс Революции Достоинства в Киеве появится не ранее чем через 5-7 лет.

Об этом на брифинге рассказал генеральный директор Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни-Музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Стертое граффити на Грушевского: почему в Украине не единичны такие случаиГосударство в очередной раз оказалось бессильным в вопросе защиты историко-культурного наследия. Почему важно изменить эту позорную традицию?

«Современное экспозиционное пространство требует определенного помещения. В нашем случае это не может быть небольшая комнатка. Объявлен конкурс на организатора и подрядчика на проведение международного конкурса на проект по строительству мемориально-музейного комплекса. Завершить первый конкурс планируем в конце этого или начале следующего месяца. Результаты этого конкурса и обозначат временное переходное пространство (временное размещение музея – ред.)», – сказал Пошивайло.

Он уточнил, что музею уже передан в пользование земельный участок на улице Институтской, 3, где планируется организовать временное музейное пространство, которым может быть малая архитектурная форма, арочная конструкция.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал установить Мемориал памяти жертв на Майдане НезалежностиСказано 29 марта 2014 г.Статус обещания: В процессе

Также Пошивайло рассказал, что строительство музея предусматривает несколько очередей: первая часть – мемориальная, которую можно воплотить за два года; строительство же собственно музея требует больше времени.

«Завершение строительства всего мемориально-музейного комплекса займет 5-7 лет», – предполагает директор музея. Пока здания музея нет, Пошивайло предлагает делать временные экспозиции музея Майдана на 5-м этаже Украинского дома. «Но пока этот вопрос никак не решается. Мы пишем письма и проводим совещания. Но на нас обижаются наши коллеги из Музея истории Киева, которые считают, что мы хотим их выжить из экспозиционного пространства», – сказал он.

Сейчас на 5-м этаже Украинского дома находится хранилище экспонатов музея истории Киева.

Ранее стало известно, кто возглавил комитет по развитию музея Революции Достоинства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...