В ООН посчитали число беженцев в мире

Читати українською
Глобальные показатели беженцев в пятый раз подряд возросли до рекордного уровня. Их количество за год увеличилось на 3,1 млн.

Во всем мире в 2017 году насчитывалось в общей сложности 68,5 млн беженцев, половина из них – дети.

Это рекордное количество беженцев в истории, сообщило Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев во вторник, 19 июня, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что глобальные показатели беженцев в пятый раз подряд возросли до рекордного уровня. Их количество за год увеличилось на 3,1 млн. При этом большая часть беженцев – 40 млн – являлись внутренне перемещенными лицами, то есть остались в своих странах.

Больше всего среди беженцев граждан Сирии, Афганистана, Южного Судана, Мьянмы и Сомали. При этом 85% всех беженцев в мире проживают в странах с низким или средним уровнем доходов на душу населения, в частности в Уганде, Ливане, Пакистане и других.

Ранее в ООН призвали страны активизировать прием мигрантов. Так в начале нынешнего года в третьи страны необходимо было переселить 277 тысяч беженцев, нашедших временное убежище в основном в Греции, Италии, странах Ближнего Востока или Африки.

Ранее «Слово и Дело» писало, какова динамика изменений в миграции с оккупированных территорий Украины.

Также стало известно, сколько переселенцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...