Динамика изменений в миграции с оккупированных территорий Украины

Читати українською

Количество переселенцев из оккупированных территорий Украины увеличилась. По состоянию на начало июня 2018 года в стране зарегистрировано 1 млн 509 тыс. 938 переселенцев. Об этом «Слову и Делу» в ответе на запрос сообщили в Министерстве социальной политики Украины. Напомним, в стране по состоянию на 14 мая на учет поставили 1 млн 504 тыс. 262 человека.

По-прежнему люди преимущественно переезжают из оккупированной части Донецкой и Луганской областей и в основном поселяются в этих областях на подконтрольной Украине территории. Большинство внутренних мигрантов осели в Донецкой области – 551 тыс. 458 человек и в Луганской – 293 тыс. 542 человек. Третье место по количеству переселенцев с Донбасса занимает Киев, где проживают 163 тыс. 132 человека (в Киевской области поселились 64 тыс. 514 человек). Далее по «популярности» идет Харьковская область, где сейчас проживают 126 тыс. 536 человек. Меньше всего переселенцев в Черновицкой области (2 тыс. 469 человек) и на Волыни (2 тыс. 924 человека).

Если взглянуть на динамику миграции по областям с начала мая до начала июня, то весьма ощутимо увеличилось количество переселенцев в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Еще в 12 областях прибавилось выходцев из Донбасса, преимущественно в центральной и южной части Украины. Никто не приехал в Ровненскую область. А выехали мигранты из 8 областей – больше всего из Львовской и Одесской. Всего на июнь количество учтенных переселенцев на территории Украины увеличилось почти на 8 тыс. человек.

Поскольку официально зарегистрированным переселенцам выплачивается материальная помощь, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, то соответственно, растет количество желающих получить официальный статус. Всего в мае 2017 года было предоставлено помощи на сумму 208 млн грн, а за неполный 2018 год переселенцам уже выплатили 225 млн грн. Как сообщили «Слову и Делу» в Минсоцполитики, с начала 2018 года количество внутренне перемещенных лиц увеличилось на 16 тыс. 402 человека.

Напомним, что в апреле количество внутренних мигрантов составило 1 млн 492 тыс. 500 человек.

Также сообщалось, что работники банка украли с карточек переселенцев полмиллиона гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...